このページでは愛知県で保証協会融資を取り扱う人気の金融機関をご紹介します。
このページでは愛知県信用保証協会の本所・支所の管轄も併せてご案内します。

名古屋銀行

愛知県内で信用保証協会付き融資を申込むのに最もお勧めの金融機関は、名古屋銀行です。

愛知県には多くの金融機関が展開していますが、その中でも特に愛知県での信用保証協会付き融資の取扱いが多いのは、名古屋銀行と愛知銀行となっています。

名古屋銀行は事業者向け融資商品が充実しており、その中で「名古屋銀行スタートアップローン」などの利用には愛知県信用保証協会または名古屋市信用保証協会の保証を受ける必要があります。

愛知県の行うスタートアップ支援事業による支援を受け、愛知県信用保証協会の「創業等支援資金」または名古屋市信用保証協会の「名古屋市新事業創出資金」に申し込むことで、創業者にはうれしい低金利融資が利用できます。

そのほかにも、名古屋銀行には地震や水害のリスク対策や事業継続計画の一環として利用できる「地震あんしんローン」や「水害あんしんローン」というユニークな融資商品も揃っています。

【株式会社名古屋銀行の金融機関情報】
本店所在地:愛知県名古屋市中区錦三丁目19番17号
主な融資商品:名古屋銀行スタートアップローン
主な関連会社:株式会社名古屋カード

愛知銀行

愛知県での信用保証協会付き融資の申込み金融機関として2番目にお勧めは、愛知銀行です。

愛知銀行は、上述した名古屋銀行とほぼ同規模で愛知県内の信用保証協会付き融資を取り扱っています。

愛知銀行には、近年注目を集めている国連の持続可能な開発目標(SDGs)とESGに関連した「あいぎんSDGs・ESG応援ローン」という事業者向け融資商品があります。

この融資では事業者の様々な取り組みを評価して支援しており、働き方改革応援プラン・女性活躍企業応援プラン・健康経営応援プラン・事業者クラス分け評価制度応援プラン・事業承継応援プランといった5つのプランが設けられています。

これらの対象となる事業者は、所定の金利から0.2%の優遇を受けることができます。

サスティナブルな社会の実現は、世界的な目標であると同時に県内各企業にとっての課題でもあり、企業評価にもはや無視できないものとなっています。

働き方や事業を見直し、より進化しようとする企業には愛知銀行はお勧めできる金融機関です。

【株式会社愛知銀行の金融機関情報】
本店所在地:愛知県名古屋市中区栄3-14-12
主な融資商品:あいぎんSDGs・ESG応援ローン
主な関連会社:株式会社愛銀ディーシーカード