このページでは鹿児島県で保証協会融資を取り扱う人気の金融機関をご紹介します。
このページでは鹿児島県信用保証協会の本所・支所の管轄も併せてご案内します。

南日本銀行

鹿児島県で信用保証協会付き融資を申込むのに最もお勧めしたい金融機関は南日本銀行です。

南日本銀行は本店のある鹿児島県のほか、宮崎県・熊本県・福岡県・東京都にも支店を置いており、幅広い地域ネットワークを持っています。

鹿児島県を中心に広く事業を展開していきたいと考えている事業者にもお勧めの金融機関と言えるでしょう。

鹿児島県内では、南日本銀行・鹿児島銀行・鹿児島信用金庫・鹿児島相互信用金庫の4つの金融機関が、おおよそ同じくらいのシェアで信用保証協会付き融資を取り扱っている状況です。

南日本銀行の公式サイトに掲載されている事業者向け融資商品は、なんぎん事業者ローン「ビジネススピード」です。

なんぎん事業者ローン「ビジネススピード」の利用はアイフル株式会社による保証が必要となり、2年以上事業を営んでいる法人・個人事業主が利用可能な融資商品です。

保証協会付きの融資商品や、制度融資などの利用については南日本銀行各支店の窓口にご相談いただくと良いでしょう。

【株式会社南日本銀行の金融機関情報】
本店所在地:鹿児島県鹿児島市山下町1番2号
主な融資商品:なんぎん事業者ローン「ビジネススピード」
主な関連会社:南九州サービス株式会社

鹿児島銀行

鹿児島県で信用保証協会付き融資を申し込むのに2番目にお勧めしたい金融機関は鹿児島銀行です。

鹿児島銀行は、熊本県に本店を置く肥後銀行とともに九州フィナンシャルグループに属しています。

鹿児島銀行の公式サイトでは、法人向けの資金調達サポートとして「設備投資・雇用拡大サポート」と「創業・事業承継サポート」の2つが紹介されています。

それぞれの目的に応じて利用できる県や市の融資制度・信用保証協会付き融資などが丁寧にまとめられており、信用保証協会付き融資の利用を検討している方にとって非常にわかりやすい構成です。

その他にも信用保証協会付き融資である「かぎん事業者カードローン」、「かぎんビジネスライン」、「団信付事業者ローン」、「継続型短期サポート保証」の4点が掲載されており、ニーズに応じた融資商品を選ぶことができます。

2017年にブランドを一新して「はじめよう、あたらしいコト。」をスローガンに掲げる鹿児島銀行には、挑戦的な姿勢で地域経済を支えていくことが期待されます。

【株式会社鹿児島銀行の金融機関情報】
本店所在地:鹿児島県鹿児島市金生町6番7号
主な融資商品:かぎん事業者カードローン
主な関連会社:鹿児島保証サービス株式会社