このページでは静岡県で保証協会融資を取り扱う人気の金融機関をご紹介します。
このページでは静岡県信用保証協会の本所・支所の管轄も併せてご案内します。

静岡銀行

静岡県内で信用保証協会付き融資の申込み金融機関として最もお勧めなのは、静岡銀行です。

日本経済新聞社が開発した金融機関の経営データを解析するツールによって地方銀行の実力とリスクを分析したところ、2020年3月の時点で、静岡銀行は総合力において地方銀行の首位に選ばれました。

国内三大地銀とも呼ばれる経営規模をもつ静岡銀行の信頼は厚く、静岡県の地域経済を支える頼れる存在として支持されています。
(ちなみに残り二行は横浜銀行と千葉銀行です。)

当然ながら静岡県での信用保証協会付き融資の取扱いも圧倒的で、新規保証と保証債務残高の金額は2位以下に大きく差をつけています。

静岡銀行の公式サイトに掲載されている事業者向け融資商品は、「しずぎんビジネスクイックローン(個人事業主向け・法人向け)」、「ISO・HACCP取得ローン」、「介護ビジネスサポートローン」、「しずぎん介護・医療ビジネスサポートローン」、地球環境保全支援資金「エコサポート・ビジネスローン」の6点です。

そのほかにも県内事業者の多様なニーズに応えて、シンジケートローンやインパクトローンなど様々な資金調達手段が用意されています。

【株式会社静岡銀行の金融機関情報】
本店所在地:静岡県静岡市葵区呉服町一丁目10番地
主な融資商品:しずぎんビジネスクイックローン
主な関連会社:静銀信用保証株式会社

浜松磐田信用金庫

静岡県内での信用保証協会付き融資の申込みにお勧めしたい金融機関第2位は、浜松磐田信用金庫です。

浜松磐田信用金庫は、2019年に浜松信用金庫と磐田信用金庫が合併して新たに発足した、静岡県内最大規模の信用金庫です。

看板や通帳には「浜松いわた信用金庫」と表記されますので、そのほうが馴染みがあるでしょうか。

静岡県内の保証協会付き融資の取扱いシェアにおいても、浜松磐田信用金庫は静岡銀行に次いで県内2番手となっています。

浜松磐田信用金庫の公式サイトで「資金調達」のページに掲載されている事業者向け融資商品は「事業者用ソーラーローン」、「メンバーアシスト」、「事業承継支援資金」の3点です。

また、創業に関する融資商品は「創業サポート」のページに掲載されており、創業サポート資金「スタート」という商品があります。

創業サポート資金「スタート」を利用した場合、事業計画策定や販路拡大、補助金を申請する際の専門スタッフによるバックアップなど様々な支援も受けられ、事業の成長をしっかりとサポートしてもらうことができます。

【浜松磐田信用金庫の金融機関情報】
本店所在地:静岡県浜松市中区元城町114番地の8
主な融資商品:創業サポート資金「スタート」
主な関連会社:浜松いわた信用保証株式会社