このページでは和歌山県で保証協会融資を取り扱う人気の金融機関をご紹介します。
このページでは和歌山県信用保証協会の本所・支所の管轄も併せてご案内します。

紀陽銀行

和歌山県での信用保証協会付き融資申込みのお勧めナンバーワンは紀陽銀行です。

紀陽銀行は、2006年に和歌山銀行と合併し、2013年には親会社である紀陽ホールディングスを吸収合併しました。

現在では和歌山県内に本店を置く唯一の銀行として県内で圧倒的なシェアを誇っています。

信用保証協会付き融資の取扱いについても、銀行での取り扱いはほぼ紀陽銀行に集中しています。

紀陽銀行の公式サイトでは、資金の調達のページが「医療を営むお客さま向け」、「農林水産業を営むお客さま向け」、「商工業を営むお客さま向け」、「その他の融資商品」、「大阪府下のお客さま向け」と5つの項目に分類されています。

その中で、信用保証協会付き融資の紹介は「商工業を営むお客さま向け」のページに掲載されています。

紀陽銀行は和歌山県以外に大阪府でも多くの人に利用されているので、信用保証協会付き融資についても和歌山県信用保証協会と大阪信用保証協会の商品がそれぞれ紹介されています。

和歌山県信用保証協会の保証付き融資商品は「ビッグチャージIV」、「当貸プライム」、「紀陽カードローンJ」、「MAX」の4点。

そのほかにも様々な事業者向け融資商品が提供されています。

紀陽銀行は、和歌山県の事業者にとってなくてはならない存在と言えるでしょう。

【株式会社紀陽銀行の金融機関情報】
本店所在地:和歌山県和歌山市本町一丁目35番地
主な融資商品:ビッグチャージIV
主な関連会社:紀陽ビジネスサービス株式会社

きのくに信用金庫

和歌山県内での保証協会付き融資申込み金融機関として2番目にお勧めなのは、きのくに信用金庫です。

きのくに信用金庫は和歌山県内最大の信用金庫であり、信用保証協会付き融資の取扱いにおいても県内信用金庫の中で圧倒的なトップとなっています。

特に小口の保証件数は株式会社、県内の中小零細企業・個人事業主にとって心強い味方となっていることがわかります。

きのくに信用金庫の公式サイトに掲載されている事業者向け融資商品は、「スーパーアシスト(証書貸付タイプ型・当座貸越タイプ型)」、「太陽光発電事業支援融資 サンサンプラン」、「パワースクラムⅡ」、「パーフェクトフリーBIZ」の5点です。

この中で「パワースクラムⅡ」は和歌山県信用保証協会の提携商品となっており、最高8,000万円の借入が可能です。

また、信用保証協会利用対象要件を満たす場合に流動資産担保融資保証制度を利用することもできます。

きのくに信用金庫には、信用金庫のネットワークを活かした「きのくにサクセスクラブ」という経営者の会もあり、地域の中小企業・個人事業主にとって有益なサポートが期待できます。

【きのくに信用金庫の金融機関情報】
本店所在地:和歌山県和歌山市本町二丁目38番地
主な融資商品:パワースクラムⅡ

和歌山県 信用保証協会