このページでは山梨県で保証協会融資を取り扱う人気の金融機関をご紹介します。
このページでは山梨県信用保証協会の本所・支所の管轄も併せてご案内します。

山梨中央銀行

山梨県での信用保証協会付き融資申込み人気ナンバーワンは山梨中央銀行です。

山梨県には保証協会付き融資を取扱う金融機関の数が他都道府県と比較して少なく、特に銀行に関しては山梨県に本店を置く銀行は山梨中央銀行のみとなっています。

そのため山梨中央銀行は保証協会付き融資の取扱いにおいても県内最大のシェアを誇っており、新規保証件数でも保証債務残高でも実績は県内1位となっています。

山梨中央銀行の公式サイトには多様な事業者向け融資商品が掲載されていますが、そのうちの多くが山梨県信用保証協会の保証を融資の条件としていたり、金利優遇の条件としていたりします。

山梨県信用保証協会の保証によって、山梨中銀「クイックローン『特別口』」、山梨中銀創業支援ローン「ファインスタート」、商工会会員融資「スイフト500」などの融資商品を利用することが可能になります。

山梨県のリーディングバンクであり、信用保証協会との連携も緊密な山梨中央銀行であれば、山梨県で信用保証協会付き融資を申込む金融機関として、まず間違いがないでしょう。

【株式会社山梨中央銀行の金融機関情報】
本店所在地:山梨県甲府市丸の内一丁目20番8号
主な融資商品:山梨中銀「クイックローン特別口」
主な関連会社:山梨中央保証株式会社

甲府信用金庫

山梨県内の保証協会付き融資申込み金融機関として2番目にお勧めしたいのは、甲府信用金庫です。

山梨県内でリーディングバンクとして支持される山梨中央銀行に続いて、2番目に多く山梨県内で信用保証協会付き融資を取り扱っているのが甲府信用金庫です。

甲府信用金庫では山梨県信用保証協会の保証付き融資商品も数多く扱われており、公式サイト上でも豊富な事業者向け融資商品を確認できるのでとても便利です。

公式サイト上に掲載されている山梨県信用保証協会の保証付き融資商品は8点もあり、「事業用車両ローン」、「NEWプレミアムサポート」、「甲しんマックス」、「甲府しんきん創業支援融資」、事業者カードローン 「甲しんバックアップ」、小規模事業者カードローン「ベンリ―500」、「ダイナミックローン」、「あんしん5000」と事業者の多様なニーズに応える体制となっています。

【甲府信用金庫の金融機関情報】
本店所在地:山梨県甲府市丸の内二丁目33番1号
主な融資商品:小規模事業者カードローン『ベンリー500』

山梨県 信用保証協会